Статьи

18 Ноября 2016

Цветные метки

Иногда наносятся метки разных цветов. Предназначение у них разное: некоторые размещаются в области самого легкого места, другие указывают на участок максимальной неоднородности нагрузки. Бывают и метки, оставленные лишь для опознания покрышки. Они не несут никакой информации для потребителя.
Цветные метки
Цветные маркировки созданы для идеального соединения с диском. Например, желтые отметки круглой или треугольной формы обозначают самую легкую область шины. Их нужно размещать в совместимости с наиболее тяжелой областью на диске. Это позволит максимально сбалансировать нагрузку на колесо.

Красным цветом обозначают места накладки друг на друга разных слоев материала, в которых давление наименее уравновешенно. Как правило, такие маркировки используются когда шина поступает на комплектацию автомобиля. При правильном соединении минимизируются негативное влияние неоднородных швов во время движения.

Когда на покрышке находится белый штамп с номером - товар прошел проверку последнего инспектора качества и он указал свой номер.